北京离退休工作办公室举办“我和我的祖国”诵读会
发布时间: 2019-09-25  作者:  浏览次数: 182

又是一度金桔绽放,又是一年丹桂飘香,在这阳光灿烂的日子里,迎来中华人民共和国成立70周年。为弘扬爱国主义精神,引领为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,发扬学校优良传统,北京离退休工作办公室举办“我和我的祖国”主题诵读会。

这次活动得到离退休老师们的大力支持和积极参与,他们通过亲身经历,分享与共和国同成长、共命运的心路历程,抒发对新中国成立70周年的豪迈荣光之情。

陈月明老师通过个人求学经历和工作中的进步、成长,深深感到,没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有个人的成长。吴慎微老师通过个人求学和工作经历,深切体会到,只有国家发展了,才有个人的成长。史乃立老师分享了他生命中一次特殊的经历——19637月大学毕业之际,在人民大会堂聆听周总理的殷殷教诲,由此走上教师岗位后,怀着强烈的责任心和使命感,不辜负周总理的嘱托,不辜负学生家长的期望。孙翠欣老师从父辈抗战时期的悲惨经历讲述到进入大学求学的翻天覆地的变化,这些变化改变了她的人生轨迹,现在无忧无虑的生活令她情不自禁祝福祖国生日快乐!现在全党上下在做“不忘初心、牢记使命”主题教育,贺安敬老师根据切身体会,撰写两首诗词《记中共近百年之初心》、《国庆七十年记》,并分享了诗词中的背景故事。习近平总书记在政治局第17次集体学习中提到:我们党从成立之时就致力于建立人民当家作主的新社会,李玉琛老师对这句话深有感触,有感而发,赋诗一首。亚运村迟元苓等4位老师朗读了一首优美的诗歌,为祖国70周年华诞送上美好祝福。

祖国的生日牵动着每个人的中国心,大家衷心祝愿伟大祖国 —— 繁荣富强!国泰民安!早日实现中华民族的伟大复兴!

本次诵读会也是北京离退休工作办公室党委开展的“不忘初心、牢记使命” 主题教育系列活动之一,参加活动的老党员们表示,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,想着美好未来和最高理想前进。

(离退科 供稿)