北京离退休工作办公室组织参观养老院
发布时间: 2019-04-10  作者:  浏览次数: 354

为进一步做好离退休老同志养老服务工作,全面了解社区养老、机构养老等多种养老模式,选择恰当的养老方式,高质量地度过晚年,49日、10日,北京离退休工作办公室与中国石油大学(北京)离退处联合组织,椿萱茂养老院和江山国际老年安养中心参观。

椿萱茂养老院地处朝阳区北苑东路来春园小区,致力于为老人提供健康、快乐、安心、有尊严的快乐生活,以“乐享椿萱,相伴一生”为核心主张。

北京红湖江山国际老年安养中心坐落在素有“京师之枕”美称的昌平区燕山脚下、大运河畔,公寓占地面积60余亩,一期拥有床位440张。绿化覆盖率达70%以上,是集休闲、养老、护理、康复、旅游度假为一体的现代化综合性老年公寓型社区。红湖集团现在全国范围内已有7家直营养老服务基地,为长者提供专业化的养生养老服务及可长可短的特色旅居服务。

活动过程中,老同志们参观了休闲娱乐区,了解设施配置和功能,并实地考察单人间、家庭间等不同户型的生活设施和居住条件。之后,他们听取工作人员关于养老院服务项目、管理模式的介绍,深入了解入住条件、收费标准、活动设施、医疗报销以及伙食标准等情况,并对养老中心的生活细节、缴费标准等疑问进行提问,得到工作人员逐一解答。通过实地考察,老同志们对养老院有了全面深入的了解,收到了很好的效果,他们表示,这两家养老院对一般收入家庭来说,也能负担得起。老同志们还品尝了养老中心提供的营养自助午餐。

此次参观活动为老同志提供了更多了解社会养老机构的机会,为推动离退休工作的精准化、个性化服务起到了积极的促进作用,得到老同志们的肯定。

(离退科 报道)