这才是退休老人最精彩的生活状态!
发布时间: 2018-07-25  作者:  浏览次数: 174

这才是退休老人最精彩的生活状态!看了三遍,写的太好了!

离退休干部局教育部老干部之家昨天

想活,是人的本能;

要活,是人的希望;

会活,不见得人人都会。

人到老年,人生已过大半,

问问自己,你真的会活吗?

今天与朋友们共享画家徐雪城的一组漫画,对于人到老年的活法,寥寥数笔却寓意深刻,幽默风趣!堪称老年生活的好指南!放到朋友圈里,大家都会喜欢的!


人到老年,也要秀恩爱



▲年逾古稀两口子,沟沟坎坎一辈子,斗嘴戏闹过日子,越活越像小孩子,勾个手指盖章子,享受当下好日子。


▲“执子之手,与子偕老”当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯。



▲夫妻丑俊不重要,恩爱才重要。


人到老年,老友多联络

▲朋友是最佳的“通气筒”,也是为你倾注生命活力的“打气筒”。

▲朋友分别居各地,相聚一起不容易,如今微信来牵线,指头点点好聊天,国内国外多趣闻,益智益心天地间。


人到老年,含饴弄孙也是乐

▲现在社会有个现象,父母管生,祖父母管养,有的是生活所迫,有的是乐的轻松,各图各的好处,开心就好。

▲爷爷童心浓,老少乐融融,一上一下间,快活赛神仙。


人到老年,要会玩更要懂乐

▲玩中有乐,玩出艺术,玩出层次,玩出个性,玩出风采。

▲凡人七乐:天伦之乐、运动之乐、聊天之乐、互助之乐、宽容之乐、忍让之乐、知足常乐。


人到老年,只活健康和快乐

▲“我”字丢了撇,那一撇代表什么?商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气,学生说是分数……最后,生活告诉我,那一撇是健康和快乐。

▲笑一笑十年少,女人不必太美,只要有人深爱,女人不必太富,只要过得幸福,女人不必太强,只要活得尊贵。


人到老年,简单糊涂才更轻松

▲活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,因为看得太真切,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生大滋味。



▲一个人活到一定的岁数自然就醒悟了,因为行万里路,阅无数人,看到了更多,也看透了更多,心凉了,也安静了。

▲把人生度得愉愉快快,把生活过得轻轻松松。


人到老年,坦然面对“老去”

▲小时候四条腿,长大二条腿,老了三条腿。

▲七十岁别怕丢人,哼一支青春的老歌,即使跑调也要跑得自豪。

▲人生在世无非是让别人笑笑,偶尔笑笑别人。——人生可以很轻松。


人到老年,珍惜当下每一天

▲这一辈子过得真快,三脚二脚就走到七十岁,当年的那些男生女生,如今成了老房子一样的老头老太。

▲昔日戏言身后事,今朝都到眼前来。人生没有预演,我们迈出的每一步都应弥足珍贵。


朋友们,让我们活出自己的精彩

▲七十岁年纪,六十岁身体,五十岁长相,四十岁爱好,三十岁理想。

  


▲活一天,老一天——自然规律;过一天,乐一天——生命尊严。命由己造,相由心生,年华老去如山兰幽香,剩下的自有岁月关照。

转自:老年日报

微信扫一扫
关注该公众号



联系地址:北京市海淀区林大北路10号   邮编:100083
版权所有:中国石油大学(华东) 北京离退休工作办公室   联系电话:010―62345233