各小区、兴趣小组举办联欢会喜迎新春佳节
发布时间: 2017-01-13  作者:  浏览次数: 94

近日,北京离退休工作办公室多个小区和兴趣小组举办联欢会喜迎新春佳节。

110日上午,城华园小区举办了以“金鸡唱福、庆寿送福、同乐共喜”为主题的新春联欢会,在合唱《团结就是力量》、《新年好》、《生日歌》的歌声里拉开联欢会的序幕,集体合影后老师们纷纷发言。楼长史乃立老师以PPT的形式展示一年来小区参加各项活动的情况,杨淑昌老师精心准备 “身在福中 享受幸福”的口串福字节目。其他老师也纷纷发言,为祖国的繁荣富强感到骄傲,为学校的发展感到欣慰,为老同志的保健养生提出建议。大家为80岁以上的老同志送贺卡送祝福,其乐融融。李国主任献诗一首表达祝福。

点击查看原图

111日上午,住在亚运村的老同志欢聚在一起辞旧迎新。现场经过精细布置后非常温馨,大家纷纷发言畅谈生活感悟,或者表演口技、笑话、小合唱、猜成语等节目。现场气氛活跃,热闹非凡。李国主任也送上新春祝福。

点击查看原图

112日上午,合唱队的老同志欢聚一堂。指挥李克福老师提出,要用心唱歌,要把唱歌当成歌唱,眼睛要亮、眉宇要正,要有色彩、有起伏、有情境地歌唱,而唱歌也是提高精神文化生活质量的重要手段之一。有的老同志表示,尽管很多小区有合唱团,但是他们更愿意到单位来唱歌,这里的氛围好。有的老同志认为唱歌减轻了他们的身体疾病,益处很大。李国主任为老同志冠名“银发合唱队”,把他们比作一道亮丽的风景线,用积极的心态面对生活,身体力行做出非常好的榜样。

(离退科 报道)