北京离退休工作办公室党委开展围绕“贯彻中央关于意识形态重大部署,加强党对教育工作的领导”学习研讨
发布时间: 2016-11-01  作者:  浏览次数: 66

点击查看原图

111日上午,北京离退休工作办公室党委召开党委扩大会议,围绕“贯彻中央关于意识形态重大部署,加强党对教育工作的领导” 开展学习研讨。党委委员、支部书记参加会议。

会上,党委书记李国带领大家一起开展了以《深刻认识意识形态工作的极端重要性-扎实做好意识形态工作》为主题的学习研讨。通过学习,大家一致认为:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜道路,关乎党和国家前途命运,关乎国家的长治久安,关乎民族的凝聚力和向心力。高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。我们必须清醒认识高校意识形态工作面临的新形势新任务新挑战。

李书记在发言中强调,做好“意识形态”工作,筑牢意识形态思想防线,首先要加强自身建设, 做“四有”好老师;其次就是要履行好教书育人职责,做好 4个引路人”。要引导广大党员干部群众和在校大学生进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

综合科 报道