北京离退休工作办公室参加全国石油高校离退休工作研究会第十次年会
发布时间: 2015-07-23  作者:  浏览次数: 68

点击查看原图

718日至21日,北京离退休工作办公室参加了全国石油高校离退休工作研究会第十次年会。此次年会由西南石油大学举办,九所石油高校的36名离退休工作人员出席了此次活动。

西南石油大学校党委副书记赵正文对各石油高校离退休工作干部的到来表示热烈欢迎,他表示,全国石油高校离退休工作研究会坚持定期开展学术研讨和工作培训,不仅有利于延续传统友谊,更有利于加强队伍建设,提高各兄弟高校离退休工作政策水平和业务能力。
  在学术研讨中,各石油高校离退休工作部门党政领导分别介绍了本校离退休人员总规模和居住情况、离退休人员的年龄结构和人员结构、服务管理模式和经费保障水平、离退休管理服务机构建设情况和专职工作人员配备情况、离退休党建工作情况和“五老”作用发挥情况、活动阵地建设和文体活动的组织方式、对空巢老人和“双高期”离退休人员的特殊关爱措施等。还对各单位提交的学术论文进行了评比表彰。
  北京离退休工作办公室通过此次学术研讨和专题培训,对转型过渡期高校离退休工作的目标、任务有了更清晰地认识,工作的使命感和光荣感得到了增强,工作中的疑惑和难点、热点问题有了较清晰的解决思路,并对进一步搞好离退休工作坚定了信心。

(离退科 杨锦)