学校领导在北京办事处召开新春座谈会
发布时间: 2014-01-15  作者:  浏览次数: 111

点击查看原图

113日上午,学校党委书记刘珂、校长山红红、副校长孙海峰在北京办事处与老同志召开了新春座谈会,通报了2013年学校发展的各方面情况。

山校长首先介绍了校庆的有关情况。学校以60年校庆为契机,扩大了影响力,激发了广大师生员工爱校荣校的信心和力量,实现了弘扬传统、凝心聚力、推动学校发展的目的。针对2013年各项工作,重点通报了:深入推进教育教学改革,进一步提升人才培养;加强学科和师资队伍建设;努力提升创新能力,科学研究再上新水平;大力推进开放发展,进一步拓展国内外合作;加强党建和思想政治工作。同时山校长还展望2014年学校的工作重点,要抓好人材工作;提高质量继续深化教育教学改革;强化办学特色和优势,坚持学术引领,优化创新环境,不断提高科学研究水平;继续扩大开放,大力推进实施国际化战略,扩大深化产学研结合;努力建设和谐校园。山校长充分肯定了老同志在学校发展中付出的心血和汗水,全校师生将努力传承和发展老一辈石大人开创的事业。

刘书记首先介绍了我校“党的群众路线教育实践活动”开展的情况。然后从学校的发展离不开老同志这个根,离退休老同志需要特别的关爱,做好离退休工作是政治责任这三方面谈了对离退休工作的认识和体会。刘书记表示,尊老敬老是我校的优良传统,离退休老同志是学校的宝贵财富,是学校事业的奠基者,没有老同志就没有学校的今天,要奋力跑好这一棒,并要做到:进一步加强离退休党组织建设,把龙头工作做好;进一步加强离退休服务体系建设;进一步加强离退休老同志活动阵地建设,尤其是新形势下网络阵地建设。进一步形成尊敬关爱服务老同志的浓厚氛围,把握新时期老年群体的特点和规律,增强创新性工作,推进我校离退休工作再上新台阶。

孙校长表示,在新的一年里全校干部职工和全体离退休工作人员要充分发挥方方面面的作用做好离退休工作,并预祝老同志马年吉祥,事事如意!

北京办事处有120多名老同志参加了座谈会,校领导与老同志们亲切交谈,气氛热烈祥和,老同志们感谢学校对他们的关心和照顾,纷纷祝福学校发展得越来越好!