“浓浓尊师意 殷殷重老情”——北京离退休工作办公室开展教师节慰问活动
发布时间: 2024-09-10  作者:  浏览次数: 10

金秋九月,尊师情浓。910日,全国第四十个教师节到来之际,北京离退休工作办公室发扬尊师重道的传统美德,慰问了近期生病住院的部分老同志,向这些为学校建设发展默默付出、无私奉献的教育工作者致以崇高的敬意和真挚的祝福。

走访慰问中,北京离退休工作办公室工作人员先后来到于振萍、刘秀兰、施宝正、王桂芬、杨淑昌等老师家中,向退休老教师们致问候、拉家常、话教育,关心他们的身体、生活情况,叮嘱他们保重身体,对他们在悠长岁月里的爱岗敬业、辛勤奉献表示敬意。老同志们纷纷表示感谢,虽然早已离开讲台和工作岗位,回忆往昔的青葱岁月,仍感觉幸福和自豪,对学校取得的成绩感到骄傲和欣慰,将一如既往为学校发展贡献银发力量。

于振萍老师身患多种疾病,对教师节慰问深表感谢,感谢共产党,感谢毛主席的,感谢学校、组织和单位的关心,感觉非常幸福,要好好生活,不给国家添麻烦。

94岁高龄的杨淑昌老师在家中摔倒骨折,通过术后康复锻炼,身体恢复良好,精神矍铄,心态阳光,表示要早日出门晒太阳,与老朋友们聊天、打麻将。

浓浓尊师意,殷殷重老情。每一位老师都是在平凡中创造伟大,在平凡中成就伟大。他们用行动诠释着教育的真谛,以无私的品格书写着师者的情怀。本次走访慰问活动,不仅诠释了对退休教师的关爱,也激励了在职职工传承发扬老教师们的优良作风,奋楫扬帆共奋进,赓续前行向未来。

(离退科 报道)