北京离退休工作办公室党委中心组成员开展党纪学习教育实地研学
发布时间: 2024-07-09  作者:  浏览次数: 11

寻访先辈故居,传承廉洁精神

——北京离退休工作办公室党委中心组成员开展党纪学习教育实地研学

2024627日,北京离退休工作办公室聚焦党纪学习教育目标,按照处党委学习要求,组织全体党员赴“宋庆龄同志故居”廉政教育基地参观学习。

“宋庆龄生平展”和“宋庆龄生活原状陈列”,主要展示了她大量革命工作的珍贵影像、工作文件和曾经使用具有代表性的物品。通过参观学习,支部党员了解了宋庆龄伟大光荣的一生,她青年时代追随孙中山,不畏艰苦献身革命。在近七十年的革命生涯中始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业做出了不可磨灭的贡献。受到中国人民、海外华人华侨的敬仰和爱戴。支部党员深刻感受到宋庆龄同志为人民竭力奉献、艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的崇高精神。

通过参观,党委委员、退休党员王连义同志表示,要以饱满的热情和积极的态度参与到党纪学习教育中来,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,时刻做到“自重、自省、自警、自励”。在职党员杨锦同志表示,要将学习和感悟与自己的思想和工作联系在一起,继承和发扬革命先辈的伟大精神,学习她为国为民、坚持原则的崇高风范,弘扬她坚贞不屈、坚忍不拔,“永远跟党走”的奋斗精神,为学校离退休工作发展做出自己应有的贡献。

北京离退休工作办公室