普法讲座通知
发布时间:2017-03-31  作者:  浏览次数:

《中华人民共和国老年人权益保障法》于1996年制定实施,于2015年进行了第三次修订,这是一部保障老年人合法权益,发展老龄事业,弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德而制定的法律。

为增强老年人权益保护,特别是家庭财产方面的,保障老年人的合法权益,北京离退休工作办公室特邀请“爱传承为老服务中心”举办《老年人权益保护与继承》普法公益讲座,欢迎各位老师相互转告并踊跃参加!

一、讲座内容:

1、《老年人权益保障法》概论

2老年人权益保护与继承(包括:老年人能否按照自己的意愿分配财产、如何避免财产分配造成的家庭纠纷、子女如何能顺利过户父母的房子等方面内容

    3、提问、解答

二、讲座时间、地点

讲座时间:1117日上午9:30

讲座地点:平房会议室

 

                                北京离退休工作办公室

                                    2016.11.10


联系地址:北京市海淀区林大北路10号   邮编:100083
版权所有:中国石油大学(华东) 北京办事处   联系电话:010—62345233