关于申请困难补助的通知
发布时间:2016-11-15  作者:  浏览次数:

对家庭困难的离退休职工进行困难补助是学校关心离退休职工生活、落实“老有所养”的具体体现。根据《离退休职工困难补助办法》,现就2016年度离退休职工困难补助工作安排如下。

  一、申报对象

1我校在册正式离退休职工;

2、家庭人均收入(含全部收入)低于当地低保(政府规定标准)线的;

  3、当年医疗费用5万元(含5万)以上的;

4、因其他其意外情况造成家庭困难的(不含丢失现金和非生活必须用品)。

  二、不予补助的范围

  平时家庭条件较好,年内购置住房、车辆情况等贵重财物的不予考虑。

  三、工作安排

1、符合申请条件的离退休职工填写“生活困难补助申请表”,并提交相应证明材料(医药费发票、药费报销单等)

2、 提交材料时间、地点:1130日(周三)上午9:00 —— 11:00,离退科。

3申请名单将由学校离退处离退休职工困难补助评议小组评议后,对通过名单进行补助金的发放。

 

         离退休职工管理处

                       北京离退休工作办公室

                                                                2016.11.15


联系地址:北京市海淀区林大北路10号   邮编:100083
版权所有:中国石油大学(华东) 北京办事处   联系电话:010—62345233