关于举办2018年第二届“诵读会”的通知
发布时间: 2018-06-13  作者:  浏览次数: 13

为发挥优秀文化的引领作用,传承中华文化,传播和弘扬社会主义核心价值观,展现离退休老同志良好的精神风貌,同时结合迎接我校建校65周年,颂扬改革开放40周年的光辉历程和丰硕成果,北京离退休工作办公室拟定于7月上旬举办第二届诵读会。本次诵读会的主题是“青春志 中国梦”。具体要求如下:

1、朗诵题材不限,散文、诗歌、小说等均可,可选用他人作品也可以为自己的原创作品,内容需积极向上。

2、朗诵内容要较准确地诠释诵读会主题,结合青春时代与改革开放和学校共同成长的经历和实践,把握“青春志 中国梦”的主题。

3、朗读节目形式为:朗读后现场发表对作品的个人体会,同时可以与在场观众进行交流、互动,大家互相参与。每个节目限时15分钟,其中:朗读内容限时5分钟,个人体会限时5分钟,现场交流限时5分钟。

4、朗读形式单人和集体(2人及以上)朗诵均可。
报名截止时间:629日,报名地点:离退科。报名时请提交朗读作品。

特别说明:为广泛传播阅读正能量,方便亚运村老同志参与活动,本次诵读会会场将设在亚运村15号楼(届时将组织石板房地区参加者集体前往亚运村)

欢迎诸位老师踊跃参加,为本次活动奉献佳作,一起寻找“悦读”的快乐与幸福!诵读会举办时间等具体事宜请注意后续通知。

特别提醒:本活动自愿参加,请各位老师充分了解自身身体情况并以平和、沉稳的心态参加活动。

                            北京离退休工作办公室

                               2018.6.12



联系地址:北京市海淀区林大北路10号   邮编:100083
版权所有:中国石油大学(华东) 北京办事处   联系电话:010―62345233