关于迎接“世界读书日”、举办“诵读会”的通知
发布时间: 2018-04-17  作者:  浏览次数: 13

   “走向阅读社会”是联合国教科文组织向世界发出的召唤,要求社会成员人人读书,图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。“书籍是人类进步的阶梯”、“玉不琢、不成器,人不学、不知义”从古至今都明示了读书的意义。同时,我国处在欣欣向荣的新时代,党的十九大、十九届二中、三中全会及2018年“两会的召开无不令人欢欣鼓舞!

  为推进全民阅读活动的开展,充分发挥优秀文化的引领作用,传播和弘扬社会主义核心价值观,展现离退休老同志良好的精神风貌,北京离退休工作办公室将于5月初举办首次主题诵读会,本次主题是“不忘初心、牢记使命”。本次活动要求如下:

  1、朗诵题材不限,散文、诗歌、小说等均可,可选用他人作品也可以为自己的原创作品,内容需积极向上。

  2、朗诵内容要较准确地诠释诵读会主题,朗诵者朗读后现场发表对作品的个人感受和体会。每个诵读限时十分钟。

  3、朗读形式单人和集体(2人及以上)朗诵均可。

  报名截止时间:425日,报名地点:离退科。报名时请提交朗读作品。

  欢迎诸位老师踊跃参加,为本次活动奉献佳作!朗读会举办时间等具体事宜请注意后续通知。

                             北京离退休工作办公室

                                2018.4.16



联系地址:北京市海淀区林大北路10号   邮编:100083
版权所有:中国石油大学(华东) 北京办事处   联系电话:010―62345233